А жизнь хрупка...

Я осторожно, медленно иду,
Проскальзывая и боясь упасть
По тонкому и голубому льду,
И думаю: «Ну что же за напасть?»

Но балансируя, вперед иду,
Словно надела нА ноги шиповки
И огибаю полыньи на льду,
Лёд хрупок, я ж не лиса-плутовка.

На склоне лет, жизнь у людей хрупка,
Как этот голубой и тонкий лёд,
Переживая, надеемся пока:
Он выдержит и мы идем вперед.


Рецензии