Доверие

Если принципы были ложью,
Если вера пошла на слом –
Всё отжившее – уничтожь. – Я
У судьбы всегда под крылом!

…Чистит пёрышки. Прочь пустую
Форму! – Как скорлупа яйца,
Не нужна мне уже! Простую
Связь увижу. И до конца,

Без сомнений и без расчёта
Погрузившись в живой ручей,
Я доверюсь. Сквозь дни течёт он.
И любовь в душе горячей…

Есть внутри фундамент незримый. –
Даст опору в любой беде. –
Что нам холод, если горим мы,
Дом способны создать – везде?

Собираем плоды по праву. –
Мир ведь щедр и красив для нас.
Без претензий и лишней славы,
Снова верим в своё «сейчас»…

И «сейчас» наступает. Новый
Шаг из сердца растёт. Всегда
Всё меняется. Мы готовы.
И нетрудно ответить «да»,

Если внешнее – не опасно,
А внутри – не стряслось войны.
Мы живём с Вселенной согласно,
Мы в пространстве растворены…

Частью прав над миром владея,
Расширяя собственный свет
И вплетая свои идеи
В явь, что светится нам в ответ…


Буслова Светлана,
14.06.2019 г.


Рецензии