Дом?

Я ношу непосильную
взяла себе на плечи,
Похоже путь мой бесконечен,
Туда,где манит огонькоком другой и новый дом,
Где силуэт в окне один…,нет,нет,мы там вдвоем.
Туда несу свои мечты и узелок надежд,
Лелея их, я уж совсем осталась без одежд.
И из чего тогда построю новый дом?
Зачем,скажи,мечтаю я о нем?
А может лучше вовсе не мечтать?
А может лучше просто знать,
Что где бы ни был ты,тобою я любима,
И никогда,меня увидев,не пройдешь ты мимо.
Что через годы,мной давно переболев.
Подумаешь, «какой же нежный был,он этот рыжий Лев».
Как он мечтал и плакал о тебе…..
И ты тогда сильней себя почувствуешь вдвойне.
Слова!..слова уж будут немы,
Улыбка лишь коснется этой темы,
Сухие слезы упадут на рукава,
Напомнив,что жила,..она жила.

       2018


Рецензии