А у любви река такая

А у любви река такая:
То берег сладкий, то горчит,
То, словно Лета, знать не знает,
То помнит слишком; от обид
Волной заходится, и снова
Ровна, спокойна – тишь да гладь;
То чувства столько – даже слова
В смятенье волн не разобрать;
То шепчет нежно, то рокочет,
Меняет стиль, меняет цвет;
И улыбнувшись между прочим,
Не говорит ни «да», ни «нет»…


Рецензии