Осень

Снизу - мёртвые дубравы.
Выше - синь...
Стылой осени кровавой
С синью слиться, против правил,
Дайте сил!

В дым - осенняя усталость
Листья жжёт.
В тёплом пепле - только жалость:
Видно, что-то в ней сломалось,
Смерти ждёт.

Ветер носит в лапах сосен
Чей-то стон...
Стонет мир: мороз несносен,
Снег упрячет всех... А осень -
Только сон...


Рецензии