Цветок и сынок

Капля – дождинка
С неба упала
Семя в земле
Она пропитала
Стал появляться росток
После вырос цветок
Да такой красоты
Что мимо него
Никто не может пройти
Маленький мальчик
К цветку подбежал
За листок его дернул
Чуть не сорвал
С хохотом к маме своей убежал
Мама сына к цветку подвела:
- «Смотри, ему больно, он плачет»
И капля-росинка
С цветка на землю сползла
- «Мама! Я больше не буду шалить,
Все цветы и растения, животных
И птиц - я буду любить!!!»
Снял поясок и листок подвязал,
Его он обнял, поцеловал…
А цветок в ответ
Головкой ему закивал.


Рецензии