Вернись к нам снежочком, зима!

И сегодня нету снега,
На душе туман и дождь,
И святая нынче нега,
И по телу бежит дрожь.

Наметёт его немного,
Тут же тает. В декабре?
Ну,зима! Ну, недотрога!
Новый год,он что, в жаре?

Мы не в Африке, Сахаре,
Не в пустынях Бог ты мой!
Дай же снега! Мы в угаре!
Где ж снежок наш заводной?

И осенней непогодой,
Давишь ты кругом зима,
Ведь декабрь на исходе,
Знаешь ты о том сама.

Настроенья нету вовсе,
И земля,разделась вдруг,
И деревья голышами,
Вон стоят в лесу вокруг.

Давишь ты нас непогодой,
Что же делаешь зима?
От давленья пью таблетки,
И не только я сама.

Кончится декабрь скоро,
И придёт сквозь дни январь,
Вызывай снежок нам споро,
Иль меняй свой календарь!!!

Лучшая нам всем награда,
Возвращение зимы,
Я снежочку буду рада,
Дети рады и все мы.

Вновь увидеть всё в снежочке,
Всё белёсое кругом,
Эй! Зима! Прошу дружочек!
Заходи скорей к нам в дом!!!

Снег пушистый, снегопадом,
Землю пусть заворожит,
И снежинками в награду,
В Новый год нас закружит...

И оденутся деревья,
И оденутся дома,
Это в наше Новогодье,
Снова к нам пришла зима!!!

23\12\2019 год
18:40
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии