Секундный всплеск подсознания рождает рифму

Секундный всплеск подсознания рождает рифму на вдохе.
На выдохе – карту памяти, чреду прошедшего в роке.
Ложится строчками ровными по матовой полосе.
Вертлявыми буквами, стройными, словами бросает посев.

Пройдется по чувствам трепетным и мыслям слегка скользнет.
Усилит пульс канонадою и разум застывший взорвет,
А иногда раскачается, даст волю заблудшим мечтам:
Заставит думать отчаянно и в грезах кружить тут и там.

Закручено, наворочено, как кратер вулкана, дымит.
Периодами лавой всклокоченной из недр парадигма летит.
Случившимся переполнено – темница твоя позади:
Намеренно и осмысленно в сознание перейди.


Рецензии