Слышу тиканье

 

Засыпаешь уже с рассветом.
Снов боишься среди ночИ.
В рваной сырости бродят где-то
Тусклых звёзд и луны лучи.

Отчего-то в душе тревога.
Её кто-то вчера принёс.
В темноте вижу очень много,
В забытье полусонных грёз.

В темноте слышу тиканье – время.
Словно кони несутся вдаль.
Комара слышу злое пенье.
Тихий выдох в ночИ вуаль.

И проносятся вмиг секунды.
Путешествует памятью жизнь.
Предрассветный лишь лучик лунный
Подмигнёт и шепнёт – держись…

213.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии