Заметает

Заметает землю снегом, заметает.
Обнажённые деревья тихо дремлют.
И снежинки в вальсе сказочном летают,
Покрывалом снежным, укрывая землю.

Гололедица. Танцующей походкой,
Все спешат в дома, где и теплей, и суше.
Им, холодный воздух разрывает глотки,
Студит кровь и вымораживает души.

Мир становится совсем неузнаваем.
Нас пугают переулочки глухие.
Мы чужих проблем и бед не замечаем.
Мы не видим их. Мы будто бы слепые.

Наш мирок, как будто болен, невменяем.
А вокруг него, лишь ледяные стены.
Мы уродливы и, сами это знаем,
Но, по-прежнему, не жаждем перемены.

Заметает землю снегом, заметает.
Но весной проснутся звонкие капели.
Замерзают наши души. Замерзают.
Где взять средство, чтобы души потеплели?!


Рецензии