Шипами роз поранив руки..

Прогнать безумца не спешите.
Я вестник с тайной стороны.
Я тот незримый утешитель,
Что видел все оттенки Тьмы.

Я тот, с кем судьбы вы связали,
Пусть я, увы, не идеал.
Я тот, кого потом распяли
За то, что слишком много знал.

Я сохраню невозмутимость.
Но коротая душный век,
Спрошу тебя с тоской незримой:
- И ты туда же, Человек?

Но люди как всегда молчали,
Всю жизнь оставив на потом.
Лишь звезды в тишине сияли
Над перевернутым крестом.

Шипами роз поранив руки,
Я жгу небесные мосты.
О, Ночь! Мать скорби и разлуки,
Все будет так, как хочешь Ты.

Мое душевное расстройство
Навеки твой, Сердечный Бес.
Не нужно слёз и беспокойства,
Для всех я без следа исчез.

Мир сквозь века прошепчет: "Где он?
Тот, кто всем зла желал, любя.."
Я добровольно павший Демон.
Я Бог, казнивший сам себя.

Ты разрываешь Бесконечность,
Закат окрасил небо в кровь.
Я запираю себя в Вечность
И имя было ей: Любовь.

Шипами роз поранив руки,
Я жгу небесные мосты
О, Ночь! Мать скорби и разлуки,
Все будет так, как хочешь Ты.


(с) Анна Бергстрем


Рецензии