Тоска

Тоска, подруга верная,
Ты, как погода скверная.
Ты жизни спутница,
Ты - черная звезда,
Со мною рядом - первая.
Ты шепчешь: Не переживай..
Мир относителен и робок.
И сколько слез ни проливай,
Путь жизни не бывает легок.
Не утешай меня, тоска!
Не укрывай своим одеялом черным.
Хочу я в чувствах быть чиста
И не поверю твоим взглядам томным.
Я спать хочу, когда приходишь ты,
Даря мне безразличье безвозмездно.
Ты притупляешь мысли и мечты.
Но все мне о тебе известно.
Меня ты стала часто навещать.
Друзей своих не хочется мне видеть.
Дома не хочется их посещать.
Даже себя я начинаю ненавидеть.
Мне бы порвать с тобой, тоска,
Все отношения и дружбу.
Но лишь с тобою я близка.
Спасибо, милая, за службу.

1990 г.


Рецензии