Длинный лестничный проем

Длинный лестничный проем,
Стены: легко рукой до них дотронуться,
Впереди свет зелёной лампы... Не уместиться здесь вдвоем...
Цвет стен, таков, что,как от сладкого, не облизнуться...

Шаг за шагом, все ближе к свету...
Видишь только свою тень...
А впереди, лестнице конца и края нет,
Темно, словно из суток вычленен этот день...

В темной комнате, ты оказался не так быстро.
Свет от одной лампы ... Где-то там в углу...
Ты чувствуешь дыханье, словно не один... Еле слышно...
Идёшь в ту сторону, к свету. Прибавляя шагу..
 

И вдруг твоя копия, перед глазами, как мечта, возникла...
Хочешь сказать: "Как здорово!!! Привет.."
Ты к ней... А она от тебя. И в друг во тьму проникла...
Как будто и не было ее рядом и вот сейчас, тоже ее нет...

Ты даже несколько раз вокруг себя обернулся,
Пощупал руки, глаза и удивлённое лицо...
За своей копией в ту тьму ты прошмыгнулся...
Она - исчезла, а ты..Здесь ... Все ровно...

И вдруг включатель ты прощупал на одной из стен,
Зажглись кем-то расставленные гирлянды...
Каждый миг - короток, неосязаем и тлен...
Огни - новогоднего настроения неистовые снаряды.

Ты вышел снова...Длинный лестничный проем,
Стены, легко рукой дотронуться,
Впереди свет зелёной лампы... Не уместиться здесь вдвоем...
Цвет стен, таков, что,как от сладкого, не облизнуться...


Рецензии
Каждый раз, удивляешь и восхищаешь глубиной своих
Мыслей...иногда кажется, что они как под шапкой-невидимкой...
Загадочные...Как и ты сама...
Кариночка, рада очень, новому твоему Шедевру!
Я уже писала, что любое Творчество для меня ценно...
Все оно Шедевры. Как и сами Люди, они творят ценности!
С любовью,

Лариса Бояринова   24.12.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Это в вас много доброты!!!

Карина Райс   24.12.2019 20:15   Заявить о нарушении
Это я о своей статье и стихах...про тех..
Кто предал..

Лариса Бояринова   25.12.2019 03:56   Заявить о нарушении
Все меняется... Все будет хорошо у вас.

Карина Райс   25.12.2019 08:46   Заявить о нарушении
Благодарю.

Лариса Бояринова   25.12.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.