Мандарин, стихи для детей...

    Мандарин.
Как фонарик он горел
У меня в ладошках.
Что скрываешь в кожуре,
Светик,под одежкой?
Сладким,сочным был внутри
Он-сухумским плодом.
Пах душистый мандарин
Счастьем,Новым годом!
   
     Желтое чудо.
Желтое чудо
В руки беру.
Кто ты?Откуда?
Что ты за фрукт?
Что ли ,ты-тыква?
Что ли ,ты нет?
К гостю привыкла.
Чей ты обед?
Мышки-норушки?
Песика Ры?
Если игрушка
Ты...не сестры?
Кошки усатой?
Не говори...
Мой ты помятый,
Мяч-мандарин.

     Пара мандаринок.
Скушала Марина
Пару мандаринок.
Скушала еще...
Потеряла счет.
Брат пришел из школы,
Радостный,веселый...
Видя гору шкурок,
Сделался он хмурым.
      
        Оранжевый мандарин.
Оранжевый мандарин
Был у меня один.
Много янтарных долек
У меня и у Оли.
      


Рецензии
Оранжевое, восточное, вкусное, шуточное, детское стихотворение!

Ткаченко Владимир   09.03.2022 09:31     Заявить о нарушении