Заметки на полях. 27. Пенсионер

Живу бездумно и рассеяно,
Презрев заботы и труды.
Считаю:
Коль зерно посеяно,
Жди всходы злаков и плоды.

Не обольщаюсь сытной пищею –
Ржаной сухарь по нраву мне,
Пускай  жиреют
Духом нищие,
Собой «довольные» вполне.

2019


Рецензии