ОДА ПИВУ

Экспромт-шутка на

«Кого ждёт завтра светлое,
Иль тёмное - креплёное…»
                Сергей ЧЕРКАСОВ (с)
               
*     *     *

О, чудо Пиво!  -  Пиво! Нет тебя родней!
Напиток счастья, видно данный нам богами!
Бухнешь полкружечки и на душе теплей,
А дальше, можешь просто, пить уже часами.

В янтарном отблеске, красИвше сразу мир,
А в пене видятся моря и океаны,
Одна проблема – нужен рядышком сортир,
Ведь мочевой пузырь, - он не размером с ванну!

Под пиво круг друзей огромнейший, большой,
С ним разговоров, анекдотов просто горы,
Кто любит пиво, - непременно холостой,
Женатый ты?  - Развод, кончай о пиве споры!

Бабьё не любит пиво! Им давай ликёр,
К нему подай торты, конфетки, шоколадки, -
А к пиву нужен нам, совсем другой набор,
Креветки, вобла – мужики на это падки!

Под пиво часто происходит волшебство,
Добавишь водки – дамы просто все модели,
И все дают любви и то не хвастовство,
Одна проблема лишь, глазами в раз косеют!

О, чудо Пиво!  -  Нет воистину родней!
Напиток счастья, видно данный нам богами!
Бухнешь полкружечки и на душе теплей,
А дальше, можешь просто, пить уже часами! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/12/2019


Рецензии