Девятнадцатый

Ветра где - то пахнут как - будто лукум,
А губы впитали вкус соли и моря.
Турецкая песня приходит на ум
И горы темнеют на синем просторе.

Но кончится день и закончится год.
Последняя партия сыграна в квизе.
Тропа белоснежная в сказку зовёт,
По ней побегу с марафонским девизом.

Как рыжая девушка, вспыхнет заря,
Но снова почувствую – нечто уходит.
А хочется думать, все было не зря
И Сила во мне. И Скайуокер восходит.

И муза блуждает в Якутских снегах.
Глинтвейн остывает, на кухне заждавшись.
И я полечу в бесконечность во снах!
Но вновь возвращусь, лишь от смеха уставший.

Турция, Екатеринбург, Ноябрь – Декабрь, 2019 г.


Рецензии