Птичками листья с деревьев слетают...

Птичками листья
С деревьев слетают :
Те, что остались
Ещё наверху .

Сильные ветры
Уже посрывали
Те, что лежат у нас
Под ногами, в снегу.

А те, что сильнее
И крепче держались
За веточки дерева,
Сейчас "от - росли" ,-

Сами тихонько
К земле от - летают
Так плавненько,
Словно птичечки на лету.

Вот при - земля - ются
Все так спокойненько,
И Ветерочек  им рад
Всем помочь ;

Солнышко радо,
Лучами ласкает -
Каждый листочек
Щекочет теплом,

Словно последним,
Тем летним, уютным,
Светлым и ярким,
Поздним осенним уже .

Но и лучей этих
Всё же хватило
Снег растопить
И водичкой разлить,

Будто слезами,
Плачем смывает,
Осень, прощаясь
Со всеми вокруг ...

Но это не слёзы,
А Жизни теченье,
Что Новому место
Готовит теперь :

На веточках всех,
Что будут свободны,
Весной листья новые
Из почечек прорастут !

И вновь пробуждая
Их Вдохновение,
До Осени следущей
Свою Жизнь проживут !


04.12.2019


Рецензии