Занятный лес

Злой фиолетовый енот
Пролил на хвост себе компот,
А сонный розовый олень
Споткнулся о сварливый пень.

Зеленый суетливый бобр
Забыл, куда унес бревно,
Что раздражало так его
Неясно чем уже давно.

Малиновый ворчливый сыч
С утра насупившись сидит:
Достал вчера так синих сов,
Что заперли те дверь в дупло.

Угрюмый бирюзовый волк
Лежит свернувшийся клубком,
Тоскливо глядя, как олень
Брюзжит на все бубнящий пень...

Один лишь только оптимист
Сиреневый в цветочек лис
В лесу том радостно живет
Хоть и не без забот-хлопот.


Рецензии