Вставала Русь с земель окольных

Вставала Русь с земель окольных,
Свой древний исчисляя род.
Уже твердил о градах стольных
Ее продвинутый народ.

В сраженьях давних, без измены,
Где жизнь бывала недолга,
Изборска крепостные стены
Держали натиски врага.

Варяжский дух в бойницах узких
Витал от летописных пор –
Был у истоков древнерусских
Брат младший Рюрика – Трувор…

Сюда не доскакал татарин, -
Здесь алчный швед топтал поля…
С северо – западных окраин
Рождалась русская земля…


Рецензии