Шла собачка по бульвару...

Шла собачка по бульвару,
С другом хомячком на пару.
Повстречали червячка,
Он на солнце грел бока.

Червячок сидел на лавке
Пересчитывал булавки.
Только смог он посчитать
Раз, два, три, четыре, пять.

Как же дальше ему быть?
У друзей решил спросить.
Очень уж хотел узнать,
Что идёт за цифрой пять.

Хомячок сказал пятнадцать,
Потому что следом двадцать.
Убедительно сказал
И на лапках показал.

Вместе думали, гадали,
Варианты обсуждали.
И в конце концов решили.
Число восемь утвердили.

Ты дружок им подскажи
И задание реши.
Что идёт за цифрой пять?
Стыдно этого не знать.


Рецензии