Галерея портретов 16 Б. Ш. Окуджава

             БУЛАТ   ОКУДЖАВА


Эта грустная улыбка, этот тёплый мягкий взгляд
Как Гварнериева скрипка тихим голосом твердят
Про пургу Смоленской ночи и дорогу - Дантов ад.
И про то, что очень хочет спеть нам о войне Булат.

Нет, не стал Булат жестоким и озлобленным войной.
Лишь печалью отозвался в Окуджаве этот бой.
В ту страну, что нет возврата в путь ушёл его солдат
С довоенного Арбата, где когда-то жил Булат.

И конечно, эти песни будут внуки наши петь
Этим песням с нами вместе петься сердцем, не стареть.
Задушевно и правдиво пел о жизни нам Булат
Вскрыл поэт нам то, чем каждый хоть немножечко богат!

Я знаю: слова не помогут. Слова не отчаянный бой.
Вот нету Булата и стала Россия седою вдовой!

                (Повторная публикация)


                См.№  17


Рецензии