Ррхи

                Н.И.




* * *
Вот и всё. Твой взгляд отведёт печаль.
Улыбнусь, как будто душе легко.
Ни за что нельзя о тебе мечтать.
Ни за что мне. Небо так высоко.
Скоро ты подымешься в облака.
Все ветра подвластны твоей руке,
как крыло, расправишь, и твой полёт
станет гимном страсти и смелости.
А я друг, я ррхи*, - и оставим так.
Мне души твоей не дотронуться.
Ну и пусть. Желать буду, чтоб полёт
был твой лёгок, к свету направленный.
Счастье, коль смогу отвести беду,
да плечо подставить, обнятье дать.
Хоть с кручиной злой, хоть с стрелой в груди,
хоть усладой пьян от любви хмельной,
хоть с победой, хоть в отступлении,
знай: открыта дверь и душа моя.
Вот тепло моё и участие.
Слов смогу найти, что несут покой.
Даже если мгла, холод, пустота, -
приходи, мой ясный. Я буду ждать.

(23. 12. 19).




*с орочьего, - брат\сестра.


Рецензии