Зачем себя мне мучать слепо

Зачем себя мне мучить слепо,
Когда нам ближе вряд ли стать?
Лучше меня ты знаешь это,
Хотя уж лучше бы не знать.

Твой взор открыт, но мысли дальше,
И взгляд твой здесь и не со мной.
Но мне не нужно этой фальши,
Я просто быть хочу с тобой.

Непросто мне тебя понять,
Но стоит ли стараться.
Тебя хочу я лишь обнять,
Губами глаз твоих касаться.

Наверно быть не суждено,
Тому, чему уж не случиться.
Меня пьянит любви вино,
Любви, которая мне снится.

Зачем ты мне своей рукой,
Так нежно сердце разбиваешь?
Наш разговор с тобой немой,
Но ты без слов всё понимаешь.

Я не хочу тебя терзать,
Не буду больше притворяться.
Мне трудно боль свою унять
И с раной в сердце расставаться.

Я не хочу, чтоб мне назло,
Вдруг резко ты переменилась.
Всё, что случиться вдруг могло,
У нас с тобой не получилось.

Наверно ты была права,
Что тропы наши разошлись.
И тают будто снег слова,
Печалью слёзы пролились.

Зачем себя мне мучать слепо,
Когда нам ближе уж не стать.
Мне не любить тебя нелепо,
А разлюбить - так потерять.


2001

Знакомой М.


Рецензии