История

Жизнь прошла, считай, задаром, -
если жизнь считать товаром, -
пусть земля им будет шаром,
кто во мне искал лжеца.
Молний жгучие рапиры
в небе вызвездили дыры,
и алмазы и сапфиры
обратились с утреца
в кимберлитовые жилы
и дурацкие режимы,
что похожей правдой лживы,
хоть и разные с лица.

От родимого порога
разухабилась дорога
до печального острога
возле ядерной зимы.
Погрузив себя в кареты,
возят хмурые клевреты
очень стыдные секреты
за далёкие холмы,
где зловредные персоны,
тамплиеры и масоны,
мозговиты и безсонны
плющат глобусом умы.

Солнце ласковое греет
мясников и брадобреев,
остальных на чёрных реях
зализало до костей.
Горя мыкнувшие греки,
земноводные ацтеки
и шумеры-человеки
не оставили детей
серым коконам бастилий
аннунаков и рептилий
для измученных идиллий
гипнотических затей.
         
      

 

 










 


Рецензии