на распластанном птицы крыле

Приблудившись к себе,
шёл тропой между летних полей,
где в налившейся ржи
васильков полыхали созвездья.
Я не ведал, не знал,
не желал предстоящих ролей -
мне хватало вполне
ощущать сладость роли повесы...

На опушке лесной,
взором ластясь к воскресшей земле,
оживлял плоть листа
бесшабашным касанием кисти...
Примостившись тайком
на распластанном птицы крыле,
воспарял к облакам,
не заботясь о поисках смыслов...

Бросив вёсла в покой,
собирал с водной глади мазки
бога Ра (он творил
с поглощающей страстью голландца),
с безрассудством дитя
превращая мазки в пузырьки,
падал в скошенный луг,
словно в пламя испанского танца.

И желал одного
в этих сказках чудесных времён -
ощутить волшебство
оголённого ветром колена
той, что мимо прошла,
вдруг прервав нескончаемый сон,
на мгновенье вернув
из застенок желанного плена.


Рецензии
Великолепно, музыкально, красочно!
Живительный воздух молодости - сочными мазками кисти художника!
С удовольствием несколько раз перечитала)
Благодарю.

Татьяна Лайвел   23.12.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за ваше неизменное внимание,
чистоту и открытость в выражении ваших чувств.
С поклоном,

Лиахим Нибрес   23.12.2019 20:58   Заявить о нарушении