Памяти глубокий след

По пустынным мостовым
Шли глубокие следы
Шли по улочкам кривым
Вдоль Немецкой слободы

Через площадь где Сенат
Вдоль каналов вдоль Невы
Мимо Кикиных палат
Всюду памяти следы

Приглянется где фасад
Там следы натопчут уж
Александровский где сад
Интерес следам не чужд

Ну а от Пяти Углов
Рубинштейном вдоль кафе
Столь протоптано следов
Сколько волн на всей Неве

Невский вытоптан проспект
Вдоль и даже поперёк
Памяти моей респект
Каждый след её глубок...


Рецензии