Грусть

Сижу,  гитару обнимаю,
Со струн стекает  серебро,
И  я,  конечно,   понимаю,
Что  жизнь,  уже - само добро!

И, всё в порядке, всё на месте,
Чего ещё от жизни ждать?!
Но нет тебя, ведь мы - не вместе,
Осталось только лишь гадать!

Где неизвестности причал,
Куда ты сердце привязал,
О чём - ты просто промолчал,
И даже слова не сказал?!

Нельзя пропасть с лица земли,
Вот так надолго, навсегда?!
Твои тропинки замели,
Запорошённые  года!

Не греют строчки горячо,
Не присылаешь мне привет,
А твой весёлый маячок,
Не загорается - в ответ!

И это так, что неизвестность,
Всегда страшней, чем правды слог,
Как будто - в космосе есть местность,
Откуда слов, послать - не смог!

Вот и сидим мы с ней вдвоём,
Гитара плачет под рукой,
И   песни - грустные поём,
Не в силах возвратить покой!


Рецензии