Земля в руках у короля

Фиктивный фикус на окне,
фонит фамильный пластик,
Земля, покрытая акне,
к лицу подносит ластик.
Пародий пар. Пародонтоз
Десны, Днепра, Дуная.
Пустует пост, сожжённый мост,
засеяна Сенная.
Кулич и клич зажаты в клинч,
лучина, лик лачуги.
Ильич, мир, дружба и кирпич -
как весть о новом чуде.
Колит не лечит Айболит.
День длинный, вялый, волглый,
и в нём шальной июль юлит,
впадая волком в Волгу.
Стареет штора. Тихий час.
Уколы «Кока-колы».
Сочась сжимается «сейчас»
до голого глагола.
Течёт по капельнице дождь:
дорожка, струйка, речка.
Под кавалькадами подошв -
разваренная гречка.
Земля в руках у короля,
цветной сложился кубик:
покрутит он потехи для,
отложит и забудет.

(с)
В.Б
2019


Рецензии