Предновогодние фантазии

Без сугробов двор мой лысый.
Новый год на радость крысам.
На дорожках к сладким свалкам
Не придётся мёрзнуть лапкам.

Веселятся в скверах мыши,
На прогулку дружно вышли.
Нет и признаков зимы.
В слякоть спят в домах коты.

И чего грустит народ?
Не отменят Новый Год!
Грызуны впервые просят
Задержаться бабью осень.

Побредёт она устало
Под хрустальный звон бокалов.
Бабьей осени следы
Снег укроет до весны.

Закружится вихрем вьюга,
Принесёт с собою чудо,
Малышам, подросткам, взрослым
В год подарит високосный!


Рецензии