Гримаса зимы

Зима с собою принесла,
Вписавшись в расписание,
Кусочек грязи, долю зла,
А нам не понимание.
Привыкли зиму мы встречать
Со снегом и метелями,
Так, чтобы снежной бури рать,
Покоялась неделями.
Бывало ,выйдешь в тишину –
Тебя обняла нега.
Ты онемел, ты весь в плену
От мелких бликов снега.
Но вот, дневная тишина
Наполнилась тенями,
(живёт в содружестве она
с днём светлым и ночами).
Окрашен снег голубизной
В момент вечерней зорьки,
Не упусти момент такой –
Уйдёт осадок горький…
Но вот смотрю в окно своё-
Земля жука чернее
И настроение ни то
И холод веет злее.
Горит в ночной тиши звезда
В созвездии Пегаса,
Когда, скажи, придёт зима,
Большая снега масса?


Рецензии