748- Предновогодние дела

Предновогодние дела-
Шары развешены на елке.
Ее зеленые иголки
На антресоли я взяла.

Раскрыв коробку, как всегда,
Смахнула пыль, так, для порядка.
Смартфон поставив на зарядку,
Вдруг слышу дождь. Опять. Беда.

На площадь елку привезли,
Гирлянды город украшают.
Да, что-то часто так бывает,
Чтоб слезы по стеклу текли.

Открыла форточку- ветра
Раздули занавес, как парус.
Есть время- десять дней осталось
И вечера, еще утрА.

-И ночи,- муж сказал смеясь.
Окно закрыв, пошли на кухню.
Гирлянды вспыхивают, тухнут
И отражаются, искрясь.

Мы пьем горячий шоколад
И остывает чайник с чаем.
Что будет завтра- мы не знаем,
Пока же дождики стучат.


Рецензии