Истинно последнее из прав...

Коль ничего  ни от кого  не ждешь,
Не испытаешь муки ожиданья,
А может быть и полного отчаянья,
Но и восторга тоже не найдешь.

А без него..., зачем же мы живем,
Не отыскав, сгораем в страсти гневной...
И снова ищем, ищем  ежедневно,
Пока мы живы, мы чего-то ждем.

Пока готовы слушать и  прощать,
Надеемся, и веруем, и любим.
И пусть себя надеждой этой губим,
Но нам хотя бы в ней не отказать.

Пускай ты веришь, сам себе солгав,
Надежду эта ложь не испугает.
Она живет и  с нами умирает,
Как истинно последнее из прав.


Рецензии