Не умножай печаль...

Печаль не умножай, коль хочешь счастья близким
Она, как шлейф духов всё вьется за тобой
Будь смел пред всеми, не робей собой
И ждёт тебя поклон от всех их низкий

Не умножай беду, сожги как лист пожухлый
 Она сгореть должна наперекор дождям
И счастье обретёшь. Создай его ты сам
Среди молвы людской и кажущей разрухи

Умом расти и знай не вечен путь твой дальний
По времени плыви, но супротив реки
Что вдаль несёт толпу. Подай тому руки
Что путь твой назовёт одним из самых славных.

Не умножай печаль...

 


Рецензии