Поговорим про пустоту

Поговорим о том, что нынче слышно.
Смешно и больно говорить про пустоту.
Ты, сколь угодно, проворачивая дышло,
Толчешь неведомое, будоража темноту.

Нельзя найти в пустом отворе кошку,
Коль зверь земной не хаживал во тьму.
Порой пустая ложка хуже плошки,
Коль всё пустое навевает дремоту.

О чем сей сказ - понятная отрада,
Нет смысла нам тревожить немоту.
Давно мы порознь, известная то зрада.
Есть лишь нюанс, люблю я только ту...

Да, Муза - боль, икота и изжога,
Немыслим путь, чтоб познавать себя.
Люблю тебя, моя ты Недотрога,
Я задыхаюсь, но я люблю тебя...

Молчишь, как прежде, привычно и знакомо,
Не верен я, ты тоже не свята...
Пусть станет знаковым Джакомо Казанова,
Любима мной, ты та и только та...


Рецензии