Заметки на полях. 25. Похвала

 
Я по призванию -
Не Германн,
Известный пушкинский герой,
Мне деньги не щекочут нервы -
Их трачу щедрою рукой.

Кредит, увы,
Не бесконечный –
В активе – пенсионный «дар»,
Но с ним я расстаюсь беспечно,
Далек мне жадности угар.

Мне досаждают
Наши власти
И угнетает диабет,
Я не вкушаю сахар, сласти
(Других ограничений нет!).

Из пенсионного
Подарка
Куплю, прогнав сомненья прочь,
Бутыль отменной водки «Старка» –
Она сумеет мне помочь

Стихи творить,
Не уставая,
В бессонной полночи тиши…
И закусить не забываю
Дарами моря от души.

2019


Рецензии