Ток мыслей и покой

Мыслей ток родил слова,
Те слова цепляют Души,
Хоть не хочет голова,
Но на то они и уши.

Слышат всё и сохранят
В человеке беспокойство,
Вроде бы - ни мят, ни клят,
Но у слов плохое свойство,

Могут грустный тон задать,
Эгоизму дав свободу,
Хитро, тонко  осуждать,
Разбросав судьбы колоду.

Вспомнить нужно нам с тобой
От китайцев поговорку:
«Век живи, храня покой,
Ведь шагнёт весна по взгорку -

Сами зацветут цветы!»
Не решаешь это ты.


Рецензии