Память - не вина

Тебя из памяти сотру.
Надолго? Вряд ли.
          Любовь Гаус

Меня ты будешь помнить час,*
Пускай не час, дай Бог, полгода.
Что раньше связывало нас? –
Влеченье, страсть – да что угодно.

Тебя увидев, я краснел,
И рисовал в душе картину,
Что не дойдя, умру от стрел,
Что посылал Амур мне в спину.

Звучал, как песня, голос твой,
А ты подшучивала мило.
Казалась для меня святой,
А, может, так и вправду было?..

Но кратким выдался полёт,
И не узнать уже причины:
Ты стала холодна, как лёд,
А краски дождик смыл с картины.

Как будто выросла стена –
Разлука вышла молчаливой…
А память? Память - не вина,
Была бы только ты счастливой…

05.05.2016г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии
Да память -не вина. Вы правы,красиво, душевно. волнующе написано.
С уважением Вероника.

Вероника Светлая   02.04.2020 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника. за тёплые слова! Здоровья и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   02.04.2020 07:43   Заявить о нарушении