Низы не могут по-новому!

Тому, что предложу, нет прецедента:
Такого не удумают вовек!
В правительство, а лучше Президенту
Подам на днях ответственный проект.

Начнется он, как водится, с пролога,
В котором я слегка коснусь Стези
И, обратясь к истокам, вспомню Бога
И миссию особую Руси.

Напомнив о враждебном окруженье,
О Трампе, НАТО, санкциях ЕЭС,
Я в главной части выдам предложенье,
Задуманное им в противовес.
 
И что сокрыто в этой главной части?
Ответь-ка мне, читатель, не тая:
Ведь разве для тебя не индекс счастья
Важней всего в оценке бытия?

И я о том. Текущие невзгоды
Перетерпеть готовы мы с тобой,
Но только не превратности погоды:
Пускай зима останется зимой!
 
На целый месяц сдвинули прогнозы
Реальное пришествие зимы,
А ведь для нас нет счастья без мороза
И снежной новогодней кутерьмы!

Моё, как ультиматум, предложенье -
Восстановить всё так, как было встарь:
Немедленно вернуть в употребленье
Проверенный церковный календарь!

Верхи, немедля сдвиньте года веху,
Иначе кризис не преодолеть:
Ведь постоянно Новый год без снега
Низы не в состоянии терпеть!


Рецензии
Да Сибирь, вроде-бы и в этом году была полным-полна снегом.
Установить на него цену, да развозить по всей стране на возах.

Иван Иванченко 2   30.09.2020 10:07     Заявить о нарушении
Очень дельное предложение.

Карман Владимир Георгиевич   30.09.2020 21:03   Заявить о нарушении
Предложение не моё. Так уже делалось в прошлом году. Снегом украшали улицу.
На возах возить - это уже моя отсебятина.
Романтично, и лошадкам будет дело...

Иван Иванченко 2   30.09.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.