Какая долгая дорога

Мне нельзя слезы лить,
И грустить мне нельзя.
Ведь меня поддержать
Не приедут друзья.
Я совсем далеко
От друзей и родных,
В окруженьи чужих
И глухих, и слепых.

Я и сам скоро стану
Слепой и глухой,
Стану мертвым от жизни
Нелепой такой.
Навалились болезни,
А сил уже нет,
Чтобы дать всем болячкам
Достойный ответ.

Я смирился. К закату
Идет жизнь моя.
И желанного завтра
Уж нет для меня.
Не хочу я увидеть,
Как солнце встает.
Я глаза закрываю,
Как вижу восход.

Постепенно и к жизни
Пропал интерес.
Где сломался? Скажите?
Виноват может бес,
Ждет, когда ж мою душу
Сумеет забрать,
Но обмен на бессмертье
Ему не видать.

Я на Бога надеюсь
И верю в него.
И скажу, что от Бога
Хочу я чего:
Пусть простит мне грехи
И откроет портал
В мир, где б я, словно птица,
Над миром порхал.

Чтобы в воинстве Божьем
Мне место нашлось,
И желанье быть с ним
Наконец-то сбылось.
Мне нельзя расслабляться
На этом пути.
Ведь не знает никто
Сколько мне им идти.

     22.12.2019 г.


Рецензии