Дождливый декабрь

Что ж декабрь такой дождливый,
что ж ты нюни распустил,
был холодным  и ретивым,
снег ты в воду превратил?

Сверху дождик льёт стеною,
нужно зонтик доставать,
ледяной идёшь тропою,
упадёшь-хобя бы встать.

По утрам туман струится,
ни проехать,ни пройти,
ребятне не порезвиться,
на каток уж не пойти.

Но природу не обманешь,
и она своё возьмёт,
завтра утром,когда встанешь,
снова к нам мороз придёт.

Нам морозец очень к стати,
скоро,скоро Новый год,
ведь желанней нет нам даты,
Счастье в каждый дом придёт.


Рецензии
Замечательно написали Василий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.12.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.