Всё так обыденно и серо

Всё так обыденно и серо,
Худеет старый календарь.
Осенний драйв не знает меры.
Стоит декабрьская хмарь.
Несут ветра дожди и слёзы,
Нет новогодней кутерьмы.
Когда ж пожалуют морозы?
Тревожит мысль сия умы.
Зима возможно повернётся
К нам белой светлой стороной.
Возможно солнце вновь ворвётся,
Зажжет лучами полог свой.
И зазвенят в ночи бокалы,
И заискрит, польёт вино.
На миг исчезнут все авралы,
Проблемы лягут все на дно.
И Новый год, отбросив смуту,
Запишет первую скрижаль,
И побегут часы, минуты...
Дни, как листы, устелят даль...


Рецензии