Зима шагает по дороге

Зима шагает по дороге,
Медведи спят в своей берлоге.
Они всё лапу там сосут,
Такой им нравится уют.

Лишь зайцы шастают везде,
В снегу не видно их нигде.
Спасает белый их наряд,
Смотри хоть сотни раз подряд.

В лесу так бело всё и чисто,
На соснах снег лежит пушисто.
Лишь только шорохи слышны,
А кому-то спится до весны.

Вот мчится тройка с бубенцами,
Запрежены лошадки в сани.
И Дед Мороз в санях сидит,
К ребятам очень он спешит.

Везёт подарки детворе,
Что счас гуляет во дворе.
А во дворе снежинок бал.
Балетмейстер ветер, он удал.

Кружится в снежном вихре
Снежинок хоровод.
А дети всё у ёлки
Справляют Новый Год.

И ёлочка нарядная
С гирляндами стоит.
Звезда на ёлке светится,
На солнышке блестит.

И празднику такому
Каждый здесь так рад.
Лишь улыбки светятся
На лицах у ребят.


Рецензии