Осень-Олень. Хабаровское Книжное Изд-во 1976. 22

22. Лесное Озеро

На зелёном блюдце дней
Глубина пригублена.
На глухом озёрном дне
Сердце приголублено.

Под морщинистым ребром
Сивого обрыва -
Ветер брызнул серебром
С ивы молчаливой.

Покачнулись камыши
Влево и направо:
Тише-тише, не дыши,
Водная оправа.

Не плещи, вода, волну
На песок ребристый.
Сердце - в ласковом плену
Влаги серебристый.


Рецензии