Зима

Зима,зимушка,зима,
Белые снежинки,
Нарисуй мороз на окнах
Серебром картинки,
Разрумянь ребятам щёчки
Ледяным дыханьем
И укрой пеньки и кочки
Снежным одеяньем.

Спят закованные льдами
Озерца и речки,
В небо тянется столбом
Дым от русской печки,
Все нахохлившись сидят
Воробьи,синицы,
Словно хрусталём блестят
В инее ресницы.

Под ногами снег хрустит
Весело и звонко,
Где-то ставенка скрипит
Жалобно и тонко,
Мимо тащит связку дров
Рыжий конь мохнатый,
Под уздцы его ведёт
Старец бородатый.

Благодать в селе родном,
Слышится порою
Колокольный перезвон
В церкви за рекою.

Зима,зимушка,зима,
Белые снежинки,
В вальсе медленном кружат
Хрупкие пушинки,
Вспомню в жаркий летний зной
Этот танец нежный,
След прохлады на лице,
День морозный, снежный.


Рецензии