Снег, падая, шуршал по крышам

Снег, падая, шуршал по крышам.
Сугробы ветром намело.
Шаги зимы пришедшей слышим,
Проснулись утром, всё бело.

Зима неслышными шагами,
Пришла, открыв наружу дверь.
Лазурь небесная над нами,
Сказке обманчивой, не верь.

Сегодня было всё прекрасно,
А завтра, снова запуржит.
Днём станет хмуро и ненастно,
Внезапно вьюга налетит.

Будет швырять охапки снега,
Будто кнутом хлестать лицо.
Она, уставшая  немного,
Припорошит снежком крыльцо.

Сама уляжется напротив,
Ей нипочём большой сугроб.
А отдохнув, опять подскочит,
Помчится полем, вдоль дорог.
      03.12.2019 г.


Рецензии