Басня о выборах в лесу

Шакалы, волки, зайцы, вся лесная чегошня
вдруг Президентом выбрали ежа!
Но очень  неудобен колкий Ёж,
никто ему не близок, мал кто вхож.
Хотели в президенты Рысь и Лев,
при всём при этом на закуску пару ланей съев,
но испугался тут лесной народ
и дали хищникам без драки взять самоотвод.
Стремились в президенты Лось и Бык,
но, ноги протянув, сохатый сник,
рогатый сбёг, а мудрая Змея
бесшумно за корягу уползла.
У басни есть всегда мораль в конце,
что не всегда всё дело в первом том лице ...
живёт теперь спокойно тихий лес,
никто зверей бессмысленно не ест,
растут в тиши малина и грибы,
клюют их птицы, жуют звери всласть ...
Мораль:
"Не превратись в скотину, взявши власть."

18.03.2018 г.


Рецензии