В капкане. Гротеск

Всё про́клято! О Господи, прости!
Меж топором мечусь и липкой плахой,
в поту, крови, весь в мыле и в шерсти́
в капкан попавши — волком, росомахой

из вольности заснеженной тайги.
Вокруг меня лишь месиво людское...
К Нему взываю: «Боже, помоги!» —
но кто мольбу расслышит в диком вое?

Ведь я здесь для потехи — гогот, смех,
и человечьи мерзкие оскалы.
«Леазазель!»* — и лучше нет потех,
чем туши вид, разбившейся о скалы...

___________
*  «Леазазель» (иврит) — один из древних ежегодных иудейских обрядов — Козёл отпущения. При проведении обряда закалывали жертвенный скот «за грехи народа», а одного козла, «возложив на него все грехи народа», отводили в горы и бросали со скалы...


Рецензии
Когда всё по х...ую, то месиво людское
Нам не мешает пребывать в покое...

Вадим Славин   16.01.2020 04:14     Заявить о нарушении
Запутавшись во временах
и в Лету канувших эпох,
давно я послан всеми нах -
но мне уже всё это пох.

Михаил Моставлянский   17.01.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.