Бабье лето

Слушай! Поколение  "васаби"!
Что поведали мне наши старики.
Как-то раз простой российской бабе
Сделали подарок мужики.

Подарили не духи и не конфеты,
Не ведро, не коромысло и не бак.
Подарили бабе  "Бабье лето",
Подарили бескорыстно, просто так.

Баба надушнилась, нарядилась
В ситцевый цветастый сарафан.
Распрямила, словно гибкая осина,
Свой уставший непослушный стан.

Осень жизни будто отступила,
С листопадом годы унесла.
Закружило
         лето
              бабу,
                закружило!
И по-новой баба расцвела!

Я к чему веду рассказ об этом?
И к чему мой стихотворный шаг?
Мужики! Дарите бабам лето!
Каждый день,
         и бескорыстно,
                просто так!..*






* Послушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:  https://www.youtube.com/watch?v=BRsFcHxHWR8  , либо просто набрав в поисковике: Владимир Черных- Бабье лето


Рецензии
Хорший у Вас получился подарок нашим женщинам.
С добром,

Николай Елисеев 2   17.11.2023 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.