Детская площадка. Глупые люди

   Разговор на детской площадке между моей дочерью Амелией и девочкой Ксюшей:
 - Амелия, не обращай внимания на этого мальчика, у него есть еще сестра, они оба глупые, прям глупые!
   Я сидела на скамейке у дерева  и  с особым интересом читала очередную книгу, но поучительные реплики столь юного создания мне показались более заманчивыми. И я философ, наблюдающий и описывающий устройство  этого мира, тихонечко подошла. Не могла справиться с диким любопытством, мне нужно было узнать, по каким критериям семи летняя девочка Ксюша мерит такое качество человека как «глупость».
- А почему они глупые? - с добротой в голосе задала вопрос, чтоб не спугнуть малышку.
- Они и его сестра всегда охотятся на голубей и хотят их убить. А ещё, когда этот мальчик крутит качели и его просишь остановить в определенной момент, он не останавливается.

Как тонко.
#матьвашу

МЕ


Рецензии